ピースとピコとムースの満腹な毎日
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Posted by りん
 
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おでん粉と首ガラさん
使わずに残っていた十六穀米に続き、おでん粉が使われずに残っていた。
おでん粉というのは、静岡ならではなのかしら?
イワシやサバの粉にアオサの海苔が混ざってる物で、
(カルシウムが結構含まれていたので骨ごと粉になってるのかな。。)
お惣菜屋さんとかのおでんには必ずふりかけてある。
ちなみに静岡に住んでいながらも我が家では使わないんだけど(笑)

って事で~~~
使わないのにナゼか家にある“おでん粉”をピコとムースのごはんに(^▽^)♪


↑ 右耳がめくれてる~(笑)




鶏胸肉・鶏首ガラ・十六穀米・豆腐・キャベツ・白菜・人参・おでん粉

ごはんが光っておでん粉が見えづらいですね(^^;
ムースのごはん(首ガラ)の上に薄っすら茶色く見えるものがそうなのですが…
かつお節の粉に青海苔が混ざってるようなものだとご想像下さいまし~m(_ _;)m

首ガラさんは昨日解凍して使わなかったのでおまけに乗っけました。
(ガラは劣化が早い気がするので一応、お酢に浸して軽く拭き取ってから使用。)
何よりも先に生の首ガラさんから食べる2人。本能なんですかね~(^^;





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